個人情報保護方針

ホテルコルディア大阪(以下「当ホテル」といいます。)では、当ホテルをご利用いただくお客様個人を特定することができる情報(以下「個人情報」といいます。)を重要なものと認識し、慎重に取り扱っております。 当ホテルでは、サービスの提供にあたり、個人情報の保護に関する法律その他関連法令、ガイドライン等を遵守し、以下の方針をもって、個人情報の適正な取得、利用、管理を徹底して参ります。

お客様からの個人情報の取得

当ホテルは、お客様の個人情報について、以下に定める利用目的のために、適正かつ公正な方法で取得致します。
この場合の個人情報とは、氏名・会社名・役職・住所・電話番号・メールアドレス・生年月日・性別・国籍・パスポート及びビザに関する情報・その他サービス提供に不可欠な事項を含みます。

個人情報の利用目的

当ホテルは、お客様の個人情報を、以下の目的のために利用させていただきます。

  1. 当ホテルにおける宿泊、飲食、宴会等のサービスを提供するための利用
  2. 当ホテルが予約確認やその他の契約に関するお問い合わせのために、お客様にご連絡を取る必要が生じた場合のための利用
  3. 当ホテルのサービス、新商品及びレストランに関する情報をお知らせするための利用
  4. 当ホテルのサービス向上及び商品の価値、品質の向上のための利用
  5. お客様のご要望に応じたサービス及び商品をご提供するための利用
  6. その他当ホテルの行う業務における利用

個人情報の開示

当ホテルは、以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者に対して開示、提供または共同利用をいたしません。

  1. お客様ご本人の同意がある場合
  2. 法令及び各種ガイドラインに基づき開示、提供する必要がある場合
  3. 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  4. 国または地方公共団体等が公的な事業を実施する上で、協力する必要がある場合であって、収集目的をお客様に通知し、または公表することにより当該業務の遂行に支障が出る恐れがある場合
  5. 統計的なデータなどお客様本人を識別できない状態で開示、提供する場合
  6. 以下の「業務の委託」に記載する業務委託先へ提供する場合
  7. 以下の「個人情報の共同利用」に掲げる者に対して提供する場合

業務の委託

当ホテルは、業務の全部または一部を委託する場合、業務委託先に対して必要な範囲でお客様の個人情報を提供することがございますが、この場合、これらの業務委託先との間の契約に個人情報の取扱いに関する事項を記載し、必要な安全管理措置が講じられるよう適切な監督を行います。

個人情報の共同利用

当ホテルは、お客様に充実したより良いサービスをご提供するために、下記の関連企業との間で、お客様の個人情報を共同利用いたします。

共同して利用する者株式会社ワキタ
個人データの管理について責任を有する者ホテルコルディア大阪 個人情報取扱い担当

安全対策

当ホテルは、お客様の個人情報の取扱いにつき、以下の安全対策を講じております。

  1. 個人情報の不正アクセスによる盗用、紛失・破壊・改ざん・漏洩の防止のため、組織的安全管理措置、人的安全管理措置、物理的安全管理措置、技術的安全管理措置を講じ、安全に保管しております。
  2. 保有する個人情報に関し、正確な内容を保つように努めます。
  3. 当ホテルホームページにてお客様とインターネットを通じて行われる個人情報の送受信はSSL(Secure Sockets Layer)による暗号化通信を採用しております。

リンク先における個人情報

当ホテルホームページでは、お客様に対しより有用な情報・サービスを提供するために、他の会社、団体のホームページ(ウェブサイト)へのリンクを紹介する場合がございますが、この場合、リンク先のホームページ(ウェブサイト)にて行なわれる個人情報の収集、取り扱いに関しましては、当ホテルは一切の責任を負いません。

開示、訂正、削除、利用停止、消去について

当ホテルは、当ホテルの保有するお客様の個人情報について、お客様ご自身より所定の方法にて(1)開示、(2)訂正、削除、追加、または(3)利用停止、消去のご請求を頂いた場合には、請求者がご本人(または真正な代理人)であることを確認させていただいた上で、合理的な期間及び範囲で以下のご対応をさせていただきます。
ただし、ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の利益を害するおそれがある場合、当ホテルの業務の適切な実施に著しい支障が生じるおそれがある場合、あるいはその他法令に違反することになる場合は、その全部または一部のご請求をお断りすることがございます。

開示などのご請求方法及びお問い合わせ

当ホテルの保有する個人情報に関する上記のご請求については、以下のお問い合わせ先までお申し出ください。当ホテルより所定の申請書をご郵送いたしますので、申請書に必要事項をご記入の上、当ホテルで指定する本人(代理人)確認に必要な書類を添えてご返送ください。本人(代理人)確認ができた場合のみ、本人限定郵便にてご回答させていただきます。

お問い合わせ先

当ホテルが保有する個人情報の取扱いに関するお問い合わせ窓口は、次のとおりです。
〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀1-3-25 ホテルコルディア大阪
個人情報取扱い担当 TEL.06-6449-2030 FAX.06-6449-2035